Внимание! Для непонятливых - страйкбол вне политики.
Запрещено размещение тем, сообщений, изображений на политические темы в стране и за ее пределами.

SAS To End Use Of Land Rovers

SAS To End Use Of Land Rovers

Сообщение Arikuruka » Сб июн 28, 2014 11:41 pm

( Achtung!!! материал был взят с сайта: http://www.eliteukforces.info )

Как сообщает Министерство обороны Великобритании, SAS "плавно" прекращает использование Land Rover в своих нуждах.
Land Rover стоял на вооружении SAS уже более 50-ти лет и вместе с черной CRW униформой является чуть ли не визитной карточкой английских спецназовцев.

Идею использовать машины для налёта на вражеские авиабазы предложил ещё сэр Дэвид Стерлинг (основатель SAS) во время конфликта в Северной Африке в WWII. Замысел оказался настолько безумным и креативным, что сначала от него отказались. Но после недолгих убеждений в эксплуатацию был введен американский внедорожник Willys, нафаршированный спаренными пулемётами Vickers K и пулемётами Browning ( следует упомянуть и особую боеукладку патронов к этим пулемётам, после огня которых немецкие самолёты превращались в рваное, изрешеченное... РЕШЕТО!)
После войны "Виллисы" сняли с вооружения и на службу к SAS поступил английский Land Rovers ( ближе к конфликту в Омане). К 1967 году спецназовцы начали красить свои Land Rovers в розоватый оттенок, который в сумеречную пустынную пору скрывал рычащий силуэт Land Rover от любопытных глаз врагов. Сами Land Rovers, после окраски, стали нежно зваться "Pink panthers" или просто - "Pinkies".

В 85-ом англичане "проапгрейдили" ряды своих внедорожников, заменив старые Land Rover Series IIA 90 на более новые Land Rover Defender 110 .

Патрульные колонны из "Land Rover"ов бороздили территории Ирака в 1991 году во время войны в Персидском заливе и её продолжении в 2003 году.

Стоит отметить что даже перекрасив своих любимцев в "пустыню" название "Розовенькие"(Pinkies) долгое время хранилось за боевыми машинами Land Rover.

Особую популярность Land Rover приобрел из-за своей неприхотливости, достаточной грузоподъемности и проходимости. Из вооружения на нем так и остались тяжелые пулемёты Browning, появились ПТРК и разного вида гранатомёты; начали устанавливать на переднее пассажирское сидение LMG ( но эт для ценителей была забавка :) ). Плюс Land Rover тащил 4-ех "SAS"овцев, аммо, топливо и много чего ещё.

Изображение

Но из недостатков конструкции стоило бы отметить вес самой машины и его "гружоность", что очень часто способствовало подрывам на IED (СВУ). Особенно часто это стало происходить в 2008 в Афганистане ( прв. Гильменд) . Да и корпус, а именно крышу, для облегчения конструкции ( видно на верхнем фото) срезали, убавляя вес, что сильно снижало защитные качества машины и, следственно, безопасность экипажа.

Как сообщает Министерство обороны Великобритании, на замену Land Rover придут машины Husky, которые уже доказали свою эффективность и уже тестируются и модернизируются под нужды английского спецназа.( Да и кондиционер наверное нужен бедным коммандос ;) )
Изображение
Аватар пользователя
Arikuruka
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: Сб ноя 02, 2013 6:23 pm
Команда: British guys

Вернуться в ARMY

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1