Думаю тема пригодится.
Про тушенку.
http://test.org.ua/tests/food/86
Лучше и дешевле сделать самому.
(Делал по рецепту ниже свинину- очень вкусно.)
Мясо можно закладывать в банки из под пива, заливать смальцем, крышку делать из фольги.
Домашняя тушенка:
1 кг говядины
200 г смальца
30-40 г соли
2 лавр листа
0.5 г черного перца (горошек, 4-5 горошин)
Смалец лучше вытапливать из здера (примерно 250-300 г здера для 200 г смальца).
Вытапливать на медленном огне приблизительно 40 минут, т.к. быстро пригорает, приобретает неприятный привкус. Здер полностью не перетопится в смалец – останутся шкварки, которые можно использовать отдельно.
Мясо очистить от пленок и жил, порезать кубиками размерами 2-3 см.
Уложить в кастрюлю с массивным дном (типа скороварки или утятницы) , посолить 20-25 г соли, положить треть от полученного смальца. Довести до кипения и сделать маленький огонь. Тушить 3-3.5 ч до выкипания собственного сока (жидкость становится более прозрачной), приобретения золотистого оттенка. Перед окончанием добавить оставшийся смалец и попробовать на соль. Вкус может быть оч. соленым, тогда тушенка идет только в кашу, а можно сделать слегка пересоленным, тогда кроме каши можно есть с бутербродами.
Воды на добавлять, не добавлять никаких овощей, поджарок и проч! Только по рецепту.
Сначала закладывается только мясо. При закладке тушенки сильно не трамбовать, т.к. при употреблении с бутербродами мясо будет сильно пересушено. Оставить незаполненными около 4-5 см до верхнего края пакета. После закладки мяса залить в пакет оставшийся в кастрюле растопленный смалец так, чтобы он полностью покрывал мясо. Отставить в сторону и пусть полностью остынет. Остатки смальца сохранить. На след. день в остывшем смальце образуется воронка. Растопить оставшийся смалец и залить снова эту воронку. Смалец выполняет функции изолятора мяса от воздуха.
Тушенка.
Moderator: Jafar
-
- Адміністратор сайту
- Posts: 122
- Joined: Mon Dec 08, 2008 5:34 pm
- Команда: S.T.O.R.M.
- Location: Харьков
Re: Тушенка.
Тушёнка говяжья, тест и сравнения. http://test.org.ua/tests/food/86