Внимание! Для непонятливых - страйкбол вне политики.
Запрещено размещение тем, сообщений, изображений на политические темы в стране и за ее пределами.

Суровые Гуркхи

Как это было....

Суровые Гуркхи

Сообщение Teslen » Пн июл 19, 2010 1:01 pm

Солдат-гуркха (наемник из Непала) британской армии, проходивший службу в Афганистане, был отстранен от службы после того, как обезглавил погибшего в бою командира отряда талибов, пишет британская газета The Daily Mail. Рядовой отрезал голову талибскому главарю специальным ножом кукри, чтобы доставить ее на базу и предъявить своему начальству для опознания.

Инцидент произошел в районе населенного пункта Бабаджи провинции Гельманд. Первый батальон Королевской гвардии должен был вынести с поля боя труп погибшего талиба полностью, а не частично. Но едва солдаты принялись за дело, они попали под сильный пулеметный обстрел. Тогда-то молодой гуркха и решил, что доказать гибель высокопоставленного талиба можно и с помощью одной головы.

Осквернение мертвого тела в Афганистане считают кощунством: согласно местным традициям, хоронить труп следует целиком. Даже в случае, если тело было расчленено, недостающие части должны быть найдены и захоронены. Кроме того, Женевская конвенция запрещает солдатам унижать человеческое достоинство противника.

Рядовой, отстраненный от службы, отправлен в Великобританию. Там он, видимо, будет помещен в казарму гарнизона Шорнклифф, что в Кенте, под Фолькстоном. Он предстанет перед военным трибуналом и в случае, если будет признан виновным, может отправиться в тюрьму.

Министерство обороны расследует инцидент. Представитель военного ведомства заявил: "Нам известно об инциденте, и мы сообщили о нем афганским властям. Будет нецелесообразно давать какие-либо еще комментарии до завершения расследования".

Бывший командующий британскими войсками в Афганистане полковник Ричард Кемп заявил: "Дело выглядит так, что этот солдат действовал не из злого умысла, но, очевидно, имел неверное представление о своем поведении. Гуркхи - очень хороший полк, они давно служат Британии и очень храбро воюют в Афганистане. У меня нет сомнения, что это поведение строго осудят другие бойцы полка, также как и все солдаты Британских вооруженных сил".

Кривой нож кукри занимает большое место в непальской культуре как воплощение боевого искусства гуркхов. Он применяется не только как эффективное оружие ближнего боя, но и для работы - например, для рубки леса и приготовления пищи.

Инцидент произошел в период особой напряженности в рядах гуркхов, воюющих в составе ограниченного контингента НАТО в Афганистане. Лишь на прошлой неделе афганский солдат застрелил трех британских военнослужащих из Первого королевского стрелкового полка гуркхов и перешел на сторону талибов.
Аватар пользователя
Teslen
 
Сообщений: 391
Зарегистрирован: Чт авг 14, 2008 8:13 pm
Откуда: Київ
Команда: Центурія Пріор

Re: Суровые Гуркхи

Сообщение MaxCraft » Пн июл 19, 2010 2:21 pm

Блин... Эти переводчики и тут налажали... Преукрасили там где не надо.
MaxCraft
 
Сообщений: 105
Зарегистрирован: Пт дек 04, 2009 10:22 pm
Команда: 45 Cdo RM

Re: Суровые Гуркхи

Сообщение Vandal » Пн июл 26, 2010 10:42 pm

У гуркхов, вроде, есть старая военная традиция, отрезать головы врагам. Ещё на Фолклендах, когда гуркхи готовиличь к штурму высоты, аргентинцы всё прочекли по подготовленным корзинам для отрубленных голов и, без приказа, покинули высоту не ввязываясь в бой с жестокими карликами.
Лично мне очень нравится гуркху райфлз, они особенные, у них свои понятия о хорошем и плохом, о враги и союзнике, они маленькие, но удаленькие и т.д. Я бы простил рядового, который, без сомнения, сориентировался в ситуации и решил, воспользовавшись обстановкой, провести древний ритуал. А на месте сослуживцев, возвёл бы его в ранг, не каждый гуркха в наши дни имеет смелость следовать древним традициям ;)

Не правильно навязывать им нашу мораль. У них есть своя мораль, по которой и живут.
Изображение
Изображение
Изображение

Художника легко обидеть - но потом тяжело и дорого лечиться ;)
Аватар пользователя
Vandal
 
Сообщений: 898
Зарегистрирован: Чт авг 14, 2008 12:10 am
Откуда: Київ "Центурія пріор"

Re: Суровые Гуркхи

Сообщение Saba » Вт июл 27, 2010 12:00 am

Анекдот в тему!
Злетает Гуркха в окоп с Кукри и крича "Ayo Gorkhali" вваливает противнику совсей дури по шее!
Противник: Не попал, не попал!!!
Гуркха: А ты попробуй головой пошивели! :kill_u:
Да! Действительно эти непальские горцы славятся( как на наш цивилизованый взгляд) безпощадностью и брутальностью. Зато они считаются одни из самых лючший наемников мира! Обожаю этих ребят :siski:
Ayo Gorkhali ! Изображение
Аватар пользователя
Saba
 
Сообщений: 106
Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 9:40 pm
Откуда: Lvov-Nepal-Simferopol
Команда: 1RGR


Вернуться в The Solders story \ Солдатские истории

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron