Джентс, я думаю все уже видели фотки подтверждающие слухи ходящие с 2006 года о переходе БРА на АКОГ (Advanced Combat Optical Gunsight (ACOG) TA31RCO 4 x 32 sight если быть точнее). Если кто не фидел фотки, то вот первое массовое появление GALLERY: 2 PARA tough it out in Helmand's 'Green Zone'
Итак внимание вопрос. Что за хитрое такое креплениие они используют? Самих реплик АКОГОВ на рынке хватает, но вот как его антуражненько приточить...
ACOG. Или долой гегемонию SUSAT
ACOG. Или долой гегемонию SUSAT
художник по мимо голода и бедности, должен быть бит, Х-Г-П (холод голод пиздюли) - это загог успеха для любой творческой личности.
Центурия Приор - это боль... это грусть и печаль....
Война - это АД!
Война - это АД!
- scirocco
Re: ACOG. Или долой гегемонию SUSAT
Сам собирался создать такую тему.
На фото - переходная пластина со стандартной планки на Л85А2 на стандартную планку Пикатини.
Еще есть вопрос. Что это за прицел, или это ПНВ? :
На фото - переходная пластина со стандартной планки на Л85А2 на стандартную планку Пикатини.
Еще есть вопрос. Что это за прицел, или это ПНВ? :
Это достаточно старый ночной прицел... Я его давно уже не видел. Перешли на очки+целеуказатель, который является темой для еще одного разговора
А вто переходник хитрый, я такого не встречал в продаже... И я еще не уверен в том, что он под пикатини. Посмотри на фотку АКОГА (да простит меня милитарист за експлоит его магазина)
Тут четко видно (а если присмотрется, можно увидеть и на картинке) что на пикатини АКОГ тоже через переходник крепится... Возможно из-за того что изначально делался для установки в ручку M16.
А вто переходник хитрый, я такого не встречал в продаже... И я еще не уверен в том, что он под пикатини. Посмотри на фотку АКОГА (да простит меня милитарист за експлоит его магазина)
Тут четко видно (а если присмотрется, можно увидеть и на картинке) что на пикатини АКОГ тоже через переходник крепится... Возможно из-за того что изначально делался для установки в ручку M16.
художник по мимо голода и бедности, должен быть бит, Х-Г-П (холод голод пиздюли) - это загог успеха для любой творческой личности.
Война - это АД!
Война - это АД!
Кстати, "милитаристский" АКОГ стал на мою Лаху, как влитой... Причем, без напилинга и моддинга... Я был рад.
=подпись в ремонте=
---------------------------------------------
А это что за прицел, разновидность Сусата?
http://cgi.ebay.com/British-L2A2-Trilux ... 7C294%3A50
http://cgi.ebay.com/British-L2A2-Trilux ... 7C294%3A50
- scirocco
Она ж вроде ставится исходя из крепления и описания на М15, М16, М4, но никак не на L85
Last edited by scirocco on Mon Dec 22, 2008 6:24 pm, edited 1 time in total.
Это SUIT (Sight unit infantry trilux), какбе не побоюсь этого слова, предтеча SUSAT (и ACOG, вы ведь знаете что все хорошие вещи придумали именно в Великобритании). Использовался на L1A1 (FN FAL) в начале 70-х, причем достаточно редко встречался даже в то время. Крепление намертво приваривалось к крышке ствольной коробки. Он четерехкратный кстати, целик такой-же как у SUSAT, только вверх-ногами.
http://www.pkymasehist.fi/suit.html
BTW Цена завышена
http://www.pkymasehist.fi/suit.html
BTW Цена завышена
Война - это АД!
Война - это АД!
А мне этот понравился. Аккуратненький такой..
Proud to be a rifleman
Вопросик по "милитаристский" АКОГ,
на сайте он как-то совсем плохо сфоткан.
Какие впечатлени? качество материала корпуса и что это за материал,
и есть ли на нём надписи и теснение?
В оригинале оно приблизительно так:
смотри вложение
на сайте он как-то совсем плохо сфоткан.
Какие впечатлени? качество материала корпуса и что это за материал,
и есть ли на нём надписи и теснение?
В оригинале оно приблизительно так:
смотри вложение
- Attachments
-
- Replica ACOG TA01NSN 4x32 TA51_a.jpg (108.48 KiB) Viewed 48295 times
Аког, что в Милитаристе - отличается от приведенных фоток.
Маркировок на нем нет. Как девайс - вполне хорош собой. Металл корпуса - очень даже ничего. Оптика достойная. Цвет - не черный, а матовый темно-серый, но вид это не портит.
В использовании - нареканий пока нет. Регулировки Ап-Даун и Лефт-Райт - работают, диапазон широкий.
Крепление сделано хорошо, на Арми-шную Лаху стал, как родной.
Кстати, по поводу установки - есть мысль такая, что его нужно ставить через повышающую рельсу или планку, для удобства применения в "боевых условиях". Завтра потестю - скажу, насколько это нужно.
Маркировок на нем нет. Как девайс - вполне хорош собой. Металл корпуса - очень даже ничего. Оптика достойная. Цвет - не черный, а матовый темно-серый, но вид это не портит.
В использовании - нареканий пока нет. Регулировки Ап-Даун и Лефт-Райт - работают, диапазон широкий.
Крепление сделано хорошо, на Арми-шную Лаху стал, как родной.
Кстати, по поводу установки - есть мысль такая, что его нужно ставить через повышающую рельсу или планку, для удобства применения в "боевых условиях". Завтра потестю - скажу, насколько это нужно.
=подпись в ремонте=