1st Para

Материал из BritishPedia
Перейти к: навигация, поиск

С 2006 года 1st Para выведен из состава 16й аэромобильной бригады и стал основой новой структуры в британской армии - SFSG. По началу очень мало было известно про новое положение первого парашютного, где воевали, во что одевались, какие основные задачи... Но со временем стали появляться фоторгафии, стала просачиваться информация и т.д. Сейчас известно, что бойцы 1st Para по сути воюют плечё к плечу с SAS. Их задача обеспечивать поддержку операциям SAS. Держать периметр, поддержать огнём и всё такое, короче, к примеру, САС освобождает пленных в здании во вражеском городе, а SFSG обеспечивают, чтоб САСу никто не мешал, тоесть держат это здание, охраняют периметр. Вобщем Первый парашютный с 2006 года превратился в полноценный спецназ на уровне SAS.

По одежде, тоже самое, что и SAS - допускается всё, главное быть в русле SAS. Часто на фотках используют традиционное для спецназа сочитание американского камуфляжа разных расцветок с британским. Часто также встречаются фоторгафии где бойцы 1st Para одеты более менее по уставу и даже с нашивками. Я так понимаю это зависит от поставленных задач.

На нажеследующих фотографиях изображены бойцы SFSG, но не только 1st Para, а, возможно, и морпехи или ещё кто из входящих в состав. Я не стал разбираться, всёравно все они одеваются в одном стиле - смешанно.


Special-forces-support-group.jpg

Sfsg-kit.jpg

Sfsg-jackal.jpg

Sfsg-hmt400.jpg

Sfsg 3-chinook.jpg

Sfsg 2.jpg

Sfsg 1.jpg

Персональные инструменты