Mtp Molle Belt

NSN : 8470-99-485-3752 to 485-3754 (Ensemble)
Size : Small to Large
Если верить известному файлу http://www.army.mod.uk/documents/genera ... ooklet.pdf
то поступили в войска только для CAT3 Personnel и совсем недавно - в декабре 2012 года.

Как я понимаю, эта часть снаряжения введена в войска по стандартной для британской армии причине - солдаты стали сами покупать похожие разгрузочные системы, подстраиваясь под свои нужны и новую расцветку

Теперь что касаемо самой системы.
Состоит из трех частей:
1) Ремень
2) плечевые лямки
3) платформа
Ремень. Очень похож на ремень от ПЛЦЕ, но это не он. Нету колец для плечевых лямок и косметические отличия. Плинцип застежек и затяжки остался тот же.

Бирка

Плечевые лямки. Выполнены из нормального материала, но очень и очень дешего.

Бирка. Почему то находится с наружной стороны йока т.е. ее будет видно, когда надета.

Платформа. Сделана добротно, качественно, хотя и немного странно.

С правой и левой стороны - по 7 отделений для молле в двух рядах. В середине - 6. На медиум и смолл вариантах идет по 6 во всех трех отрезках.

Вот как платформа крепится к йоку или бронежилету - мне нравится.

По странностям - немного удивил термоковрик из которого мы делаем имитацию кевлара

Выводы:
Добавляет много места для подсумков при носке бронежилета (особенно учитывая, что британцы не любят вешать подсумки на живот)
Как разгрузка без бронежилета тоже имеет право на жизнь - очень мягко сидит на бедрах, в сравнении с ПЛЦЕ.
реального практического применения йоку я не вижу - без него разгрузка не упадет, вес на плечи он тоже не перекладывает. Еще и почему то не в камуфляже - делали на от*бись, что говориться. Это если использовать как разгрузку.
Если использовать с бронежилетом (как и пологается по инструкции), то возможно йок и нужен. Бронежилета нет - не проверял =(
З.Ы. фотографии инструкции. Извиняюсь за качество.